


かぼちゃリッチな濃厚リゾット
簡単カップスープで作るかぼちゃリゾット。かぼちゃのクリームチーズ和えを添えてかぼちゃリッチな一品に🎵
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー454kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量45g
材料(1人分)
- ご飯80g
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ1袋
- 熱湯100ml
- かぼちゃ50g
- クリームチーズ15g
- ミックスナッツ大さじ1・1/2
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
酢
- 黒こしょう・好みで適量
つくり方
- 1かぼちゃは皮つきのまま1.5cm角に切る。クリームチーズは1cm角に切る。ミックスナッツは少し細かく砕く。
- 2耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。(1)のクリームチーズ・ミックスナッツ、Aを加えてあえる。
- 3耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
- 4皿に盛り、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふ る。
- *調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。