ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃリッチな濃厚リゾット

かぼちゃリッチな濃厚リゾット

簡単カップスープで作るかぼちゃリゾット。かぼちゃのクリームチーズ和えを添えてかぼちゃリッチな一品に🎵

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(1人分

  • ご飯
    80g
  • 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    100ml
  • かぼちゃ
    50g
  • クリームチーズ
    15g
  • ミックスナッツ
    大さじ1・1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • 黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮つきのまま1.5cm角に切る。クリームチーズは1cm角に切る。ミックスナッツは少し細かく砕く。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。(1)のクリームチーズ・ミックスナッツ、Aを加えてあえる。
  • 3
    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
  • 4
    皿に盛り、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふる。
  • 調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©