


きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え
簡単カップスープで作るきのこリゾット。きのこのベーコンマスタード炒めを添えて、きのこリッチに!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー435kcal
- たんぱく質10g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ご飯80g
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ1袋
- 熱湯100ml
- エリンギ1/2本
- しめじ1/4パック
- まいたけ1/4パック
- 厚切りベーコン2枚
- 粒マスタード小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- ローズマリー・好みで適量
つくり方
- 1エリンギは細切りにし、しめじ、まいたけは根元を切って裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・きのこ類を入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
- 4皿に盛り、(2)をのせ、好みでローズマリーを飾る。
- *調理時時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。