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レシピ大百科
きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え

きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え

簡単カップスープで作るきのこリゾット。きのこのベーコンマスタード炒めを添えて、きのこリッチに!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ご飯
    80g
  • 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    100ml
  • エリンギ
    1/2本
  • しめじ
    1/4パック
  • まいたけ
    1/4パック
  • 厚切りベーコン
    2枚
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • ローズマリー・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    エリンギは細切りにし、しめじ、まいたけは根元を切って裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・きのこ類を入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
  • 4
    皿に盛り、(2)をのせ、好みでローズマリーを飾る。
  • 調理時時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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