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レシピ大百科
ポテトホットサラダ

ポテトホットサラダ

グリルしたじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも(小)
    4個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    大さじ2/3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  • 3
    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。
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