


ポテトホットサラダ
グリルしたじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも(小)4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン大さじ2/3
つくり方
- 1じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
- 3器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。