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レシピ大百科
とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋
とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋
醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいが染みたうどんすき鍋♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質32.1g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量235g
材料(4人分)
白菜
1/2株
鶏もも肉
2枚
冷凍うどん
2玉
3個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
720ml
つくり方
1白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。鶏肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・白菜を加えてフタをして5分ほど煮る。冷凍うどんを加えてさらに3分ほど煮る。
3全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
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