とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋
醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいが染みたうどんすき鍋♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー468kcal
- たんぱく質32.1g
- 塩分4g
- 野菜摂取量235g
材料(4人分)
- 白菜1/2株
- 鶏もも肉2枚
- 冷凍うどん2玉
- 卵3個
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油4個
- 水720ml
つくり方
- 1白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。鶏肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
- 2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・白菜を加えてフタをして5分ほど煮る。冷凍うどんを加えてさらに3分ほど煮る。
- 3全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。