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レシピ大百科
とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋

とろ玉白菜の鶏だしうどんすき鍋

醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいが染みたうどんすき鍋♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質32.1g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量235g

材料(4人分

  • 白菜
    1/2株
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 3個
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。鶏肉はひと口大に切り、卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・白菜を加えてフタをして5分ほど煮る。冷凍うどんを加えてさらに3分ほど煮る。
  • 3
    全体に火が通ったら、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
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