


たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋
豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープが食欲をそそるミルフィーユ鍋!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質22.2g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量259g
材料(4人分)
- 白菜1/2株
- にら1束
- 豚ひき肉400g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 720ml
水
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1白菜はタテ半分に切り1枚ずつはがす。にらは半分をみじん切りにし、残りは4cm長さに切る。
- 2ボウルにひき肉、塩を入れてこね、(1)のみじん切りにしたにらを加えてさらに混ぜる。
- 3(1)の白菜、(2)を交互に4回ほど重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
- 4Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして15分ほど煮る。
- 5具材に火が通ったら、中央に(1)の4cm長さに切ったにらをのせ、好みでラー油をかける。