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レシピ大百科
たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋

たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋

豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープが食欲をそそるミルフィーユ鍋!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量259g

材料(4人分

  • 白菜
    1/2株
  • にら
    1束
  • 豚ひき肉
    400g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • グループA
    720ml
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    白菜はタテ半分に切り1枚ずつはがす。にらは半分をみじん切りにし、残りは4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにひき肉、塩を入れてこね、(1)のみじん切りにしたにらを加えてさらに混ぜる。
  • 3
    (1)の白菜、(2)を交互に4回ほど重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  • 4
    Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして15分ほど煮る。
  • 5
    具材に火が通ったら、中央に(1)の4cm長さに切ったにらをのせ、好みでラー油をかける。
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