ajinomoto Park
レシピ大百科
白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • まいたけ・白まいたけ
    1パック
  • ウインナーソーセージ
    4本(80g)
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋
  • 冷凍ブロッコリー
    30g
  • ミニトマト
    4個(80g)
  • カマンベールチーズ
    1個(100g)
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA
    360ml

つくり方

  • 1
    まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。
  • 2
    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。
味の素株式会社©