


白まいたけのカマンベールのうま塩鍋
濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー345kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量164g
材料(2人分)
- まいたけ・白まいたけ1パック
- ウインナーソーセージ4本(80g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋
- 冷凍ブロッコリー30g
- ミニトマト4個(80g)
- カマンベールチーズ1個(100g)
- 2個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 360ml
水
つくり方
- 1まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。
- 2小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。