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レシピ大百科
まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • まいたけ
    1パック
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋
  • 木綿豆腐
    100g
  • 鶏手羽元
    4本
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個
  • グループA
    360ml
  • ゆずこしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    まいたけは手で裂いておく。豆腐はひと口大に切る。
  • 2
    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけ、鶏手羽、(1)の豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  • 3
    好みでゆずこしょうを添える。
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