


まいたけと鶏手羽の極みだし鍋
海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー218kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- まいたけ1パック
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋
- 木綿豆腐100g
- 鶏手羽元4本
- 2個
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 360ml
水
- ゆずこしょう・好みで適量
つくり方
- 1まいたけは手で裂いておく。豆腐はひと口大に切る。
- 2小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、(1)のまいたけ、鶏手羽、(1)の豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
- 3好みでゆずこしょうを添える。