小鍋おでん
コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー359kcal
- たんぱく質54g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- まいたけ1パック
- 大根200g
- ゆで卵2個
- 牛スジ肉・市販の牛スジ串4本320g
- 水360ml
- 「鍋キューブ」焼きあごだし2個
つくり方
- 1大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。まいたけは手で裂いておく。
- 2鍋にA、(1)の大根・まいたけ、ゆで卵、牛スジ串を入れて火にかけ、具材に火が通るまで15分ほど煮る。