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レシピ大百科
小鍋おでん

小鍋おでん

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質54g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • まいたけ
    1パック
  • 大根
    200g
  • ゆで卵
    2個
  • 牛スジ肉・市販の牛スジ串4本
    320g
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個

つくり方

  • 1
    大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。まいたけは手で裂いておく。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根・まいたけ、ゆで卵、牛スジ串を入れて火にかけ、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
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