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レシピ大百科
小鍋おでん
小鍋おでん
コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質54g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
まいたけ
1パック
大根
200g
ゆで卵
2個
牛スジ肉・市販の牛スジ串4本
320g
360ml
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油
2個
つくり方
1大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。まいたけは手で裂いておく。
2鍋にA、(1)の大根・まいたけ、ゆで卵、牛スジ串を入れて火にかけ、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
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