


ごま油薫るおつまみ餃子鍋
鶏のおいしさを丸ごと閉じこめたスープで味わう餃子鍋♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- まいたけ1パック
- 白菜・袋入りカット野菜・1袋100g
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 360ml
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1まいたけは手で裂いておく。
- 2小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、白菜、(1)のまいたけ、凍ったままの「ギョーザ」を加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、好みでごま油を加え、小ねぎを散らす。