


ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ
かぶの甘みにソーセージのうま味がじゅわっ☆残りがちな野菜を加えてもOK。にんにく風味のオイルはパスタに絡めるのがおすすめ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー538kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ4本
- かぶ1個
- かぶの葉1個分
- マッシュルーム1/2パック
- キャベツ1枚
- 2かけ分
にんにくの薄切り
- 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- しょうゆ小さじ1
つくり方
- 1ソーセージは斜め半分に切る。かぶは茎を少し残して8等分のくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。マッシュルームはタテ半分に切り、キャベツはひと口大に切る。
- 2小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のソーセージ・かぶ・マッシュルーム・キャベツを加えて中火にし、時々混ぜながら3分ほど加熱する。(1)のかぶの葉を加えて1分ほど加熱する。
- 3器に盛り、しょうゆ をたらす。