ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ

ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ

かぶの甘みにソーセージのうま味がじゅわっ☆残りがちな野菜を加えてもOK。にんにく風味のオイルはパスタに絡めるのがおすすめ!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー538kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • かぶ
    1個
  • かぶの葉
    1個分
  • マッシュルーム
    1/2パック
  • キャベツ
    1枚
  • グループAにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め半分に切る。かぶは茎を少し残して8等分のくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。マッシュルームはタテ半分に切り、キャベツはひと口大に切る。
  • 2
    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のソーセージ・かぶ・マッシュルーム・キャベツを加えて中火にし、時々混ぜながら3分ほど加熱する。(1)のかぶの葉を加えて1分ほど加熱する。
  • 3
    器に盛り、しょうゆをたらす。
味の素株式会社©