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レシピ大百科
和風カルボナーラ

「ほんだし」で作る!!

和風カルボナーラ

フライパン1つで作る、味付けのベースを「ほんだし」にした和風カルボナーラです。麺をゆでるときに塩の代わりに「ほんだし」をつかうことで麺にしっかりとカツオの香りがしみこみます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー885kcal
  • たんぱく質40.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • スパゲッティ・1束
    100g
  • ベーコン・カットベーコン
    40g
  • 冷凍ほうれん草
    50g
  • グループA
    250ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB豆乳(無調整)
    50ml
  • グループB
    1個
  • グループB卵白
    1個分
  • グループB粉チーズ
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 卵黄
    1個分
  • 粉チーズ・好みで
    適量
  • 「ほんだし」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。Aを加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして表示時間の半分ほど煮る。
  • 2
    フタを取り、水分をとばすように残り半分の時間煮て、残り1分になったら、冷凍ほうれん草を加える。水分がとんだら火を止めて混ぜ合わせたBを加える。全体を手早く混ぜ合わせ、再度、弱火で熱しながらよくからませる。
  • 3
    器に盛り、卵黄をのせ、好みで「ほんだし」、粉チーズをかける。
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