


箸を持つ手が止まらない
豚バラレ多ス(レタス)
オイスターソースと相性のよいレタスを楽しめる一品です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー572kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉8枚
- レタス1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1豚肉はひ と口大に切る。レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、外側はひと口大にちぎり、内側はせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・外側のレタスを入れて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
- 3器に盛り、(1)のせん切りレタスをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。