ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラレ多ス(レタス)

箸を持つ手が止まらない

豚バラレ多ス(レタス)

オイスターソースと相性のよいレタスを楽しめる一品です。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー572kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    8枚
  • レタス
    1/2個
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、外側はひと口大にちぎり、内側はせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・外側のレタスを入れて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめる。
  • 3
    器に盛り、(1)のせん切りレタスをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
味の素株式会社©