汁なし麻辣麻婆混ぜ麺
麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さの絶品混ぜ麺♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー742kcal
- たんぱく質33.2g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 中華生めん2玉
- 豚ひき肉200g
- 長ねぎ1/2本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- すり白ごま大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
- 糸唐がらし適量
つくり方
- 1ねぎは半量を白髪ねぎにし、残りの半量はみじん切りにする。
- 2めんは表示時間通りゆで、水気をきって器に盛る。
- 3フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1分ほど混ぜ合わせる。(1)のみじん切りにしたねぎを加えて静かにかき混ぜる。
- 4(2)に(3)をかけ、ごまをふり、小ねぎ、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。