ajinomoto Park
レシピ大百科
汁なし麻辣麻婆混ぜ麺

汁なし麻辣麻婆混ぜ麺

麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さの絶品混ぜ麺♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー742kcal
  • たんぱく質33.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • 豚ひき肉
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • すり白ごま
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎは半量を白髪ねぎにし、残りの半量はみじん切りにする。
  • 2
    めんは表示時間通りゆで、水気をきって器に盛る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1分ほど混ぜ合わせる。(1)のみじん切りにしたねぎを加えて静かにかき混ぜる。
  • 4
    (2)に(3)をかけ、ごまをふり、小ねぎ、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。
味の素株式会社©