ajinomoto Park
レシピ大百科
汁なし麻辣麻婆混ぜ麺
汁なし麻辣麻婆混ぜ麺
麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さの絶品混ぜ麺♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー742kcal
  • たんぱく質33.2g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
糸唐がらし
適量
つくり方
1ねぎは半量を白髪ねぎにし、残りの半量はみじん切りにする。
2めんは表示時間通りゆで、水気をきって器に盛る。
3フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1分ほど混ぜ合わせる。(1)のみじん切りにしたねぎを加えて静かにかき混ぜる。
4(2)に(3)をかけ、ごまをふり、小ねぎ、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。
味の素株式会社©