


麻辣麻婆の温玉丼
痺れる辛さに温玉のまろやかな味わいが絶品の麻婆丼♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー664kcal
- たんぱく質30.2g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 豚ひき肉100g
- 絹ごし豆腐1丁
- 長ねぎ1/3本
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯2杯
- 温泉卵2個
つくり方
- 1豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
- 3(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。
- 4丼にご飯を盛り、(3)を等分にかけ、好みで別添の「花椒粉」をふり、仕上げに温泉卵をのせる。