


麻辣ワンタンスープ
麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さの絶品ワンタンスープ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量141g
材料(2人分)
- 豚ひき肉100g
- もやし1袋
- にら1/3束
- ワンタンの皮8枚
- 1箱
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 400ml
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。
- 2鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。
- 3煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。
- 4器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。