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レシピ大百科
しびれ鶏

しびれ鶏

麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さがやみつきになる味わい♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 大さじ1
  • もやし
    1袋
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
    1箱
  • カシューナッツ(無塩)・砕いたもの・好みで
    適量
  • パクチー・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は観音開きにして厚さを均一にして酒をふり10分ほどおく(時間外)。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して同様に電子レンジで3分加熱し、そのまま5分ほどおいて粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
  • 3
    耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、水気をきって粗熱を取る。
  • 4
    ボウルに(1)のねぎを入れ、「Cook Do」、(2)の鶏肉の蒸し汁を加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    器に(3)のもやしを敷き、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。(4)をかけ、好みでパクチー、カシューナッツをのせる。
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