ajinomoto Park
レシピ大百科
しびれ鶏
しびれ鶏
麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さがやみつきになる味わい♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚
大さじ1
もやし
1袋
長ねぎ
1/3本
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
カシューナッツ(無塩)・砕いたもの・好みで
適量
パクチー・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は観音開きにして厚さを均一にして酒をふり10分ほどおく(時間外)。ねぎはみじん切りにする。
2耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して同様に電子レンジで3分加熱し、そのまま5分ほどおいて粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
3耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、水気をきって粗熱を取る。
4ボウルに(1)のねぎを入れ、「Cook Do」、(2)の鶏肉の蒸し汁を加えて混ぜ合わせる。
5器に(3)のもやしを敷き、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。(4)をかけ、好みでパクチー、カシューナッツをのせる。
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