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レシピ大百科
白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋

白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋

れんこんのシャキッと感がおいしい~!あっさりコクうまな鶏だしのスープが最高です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量180g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    1/4株
  • れんこん
    100g
  • 小松菜
    4株
  • 720ml
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・れんこん・白菜の芯を加えて煮る。
  • 3
    肉に火が通ったら、(1)の小松菜・白菜の葉の順に加えて煮る。
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