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レシピ大百科
いばらきがぱお
いばらきがぱお
茨城県の名物料理「いばらきガパオ」です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー663kcal
  • たんぱく質38.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量119g
材料(2人分)
鶏ひき肉
300g
チンゲン菜
1株
れんこん
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
2個
ご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
つくり方
1チンゲン菜は2cm長さに切り、れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。パプリカは1cm幅のせん切りにする。
2フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のチンゲン菜・れんこん・パプリカを加えて炒める。
3別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みのかたさに焼き、目玉焼きを作る。
4器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
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