


簡単和風焼き餅
「ほんだし」をふりかけて焼くだけ!お餅消費にも◎
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 「ほんだし」小さじ2/3
- 刻みのり・好みで適量
つくり方
- 1フライパンにクッキングシートを敷き、水にくぐらせた餅を並べる。上から「ほんだし」をかけ、フタをして火をつけ、途中、餅を返しながら、火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
- 2器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
- *お好みで、七味唐がらし、砕いたミックスナッツなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。