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レシピ大百科
とろ卵豚バラ白菜丼

とろ卵豚バラ白菜丼

卵とちくわで食べ応えアップ♪くたうま白菜がたまらない丼ぶりです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー735kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • ちくわ
    2本
  • 白菜
    1/8株
  • 2個
  • グループA
    150ml
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    4杯(丼)(1080g)
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。ちくわは斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・ちくわを入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    再び火にかけ、時々混ぜながら5分ほど煮る。とろみがついたら、(1)の溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。
  • 5
    丼にご飯を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
  • ご飯の重量は1人あたり270gです。
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