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レシピ大百科
とろ卵豚バラ白菜丼
とろ卵豚バラ白菜丼
卵とちくわで食べ応えアップ♪くたうま白菜がたまらない丼ぶりです!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー735kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
ちくわ
2本
白菜
1/8株
2個
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
4杯(丼)(1080g)
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。ちくわは斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん皿にとる。
3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・ちくわを入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4再び火にかけ、時々混ぜながら5分ほど煮る。とろみがついたら、(1)の溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。
5丼にご飯を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
ご飯の重量は1人あたり270gです。
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