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レシピ大百科
濃厚チーズ シュクメルリ

濃厚チーズ シュクメルリ

「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用でアレンジ!SNSで話題になった伝統的なジョージア料理を簡単に。食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソースが絶品です☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー474kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚(250g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • さつまいも
    1/2本(150g)
  • 100ml
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
    • 濃厚チーズ シュクメルリの作り方_1_1
  • 3
    さつまいもに油がまわったら、弱火にして、水を加えてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
  • 5
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  • ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
  • 鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。
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