濃厚チーズ シュクメルリ
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用でアレンジ!SNSで話題になった伝統的なジョージア料理を簡単に。食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソースが絶品です☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー474kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚(250g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- さつまいも1/2本(150g)
- 水100ml
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。さつまいもは皮つきのまま、1.5cm幅のいちょう切りにして水につけ、サッと洗って水気をきり、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- 2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)のさつまいもを加えてサッと炒める。
- 3さつまいもに油がまわったら、弱火にして、水を加えてフタをする。5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
- 5器に盛り、好みでパセリを散らす。
- *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
- *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。