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レシピ大百科
豚もやし スタミナ醤油炒め

豚もやし スタミナ醤油炒め

焦がしにんにくの風味と炒めにんにくのコクが後をひく醤油だれで、ご飯との相性抜群!シャキッと香ばしいもやしと、片栗粉不要でしっとり仕上がった豚こま肉を召し上がれ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    250g
  • もやし
    1袋
  • にら
    1/2束
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚もやし用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    もやしは水洗いし、よく水気をきる。にらは4cm幅に切る。豚肉は好みでひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし半量を入れて強火で1分炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、いったん火を止める。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1、(1)の豚肉を入れて肉をほぐしてから、再び火をつけて中火で炒める。肉に焼き目がついたら、(1)のにらを加えてサッと油がまわるまで炒め、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のもやしを戻し入れ、強火で1分全体を炒め合わせる。
  • もやしは半量ずつ炒めると、シャキッと仕上がります。
  • 油やソースのはねにご注意ください。
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