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レシピ大百科
鶏手羽元のおろしりんご煮

鶏手羽元のおろしりんご煮

手軽な材料で作れる洋風絶品おかずです!りんごの甘味で深い味わいに♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本
  • りんご
    1個(250g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • まいたけ
    1パック
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    鶏手羽はフォークで2~3ヶ所刺す。りんご、玉ねぎはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。まいたけはほぐす。
  • 2
    ビニール袋に(1)の鶏手羽・りんご・玉ねぎ・にんにく・まいたけ、Aを入れて混ぜ合わせ、30分漬け込む(時間外)。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のビニール袋の残りを汁ごと加えてフタをし、弱火で20分煮る。
  • 4
    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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