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レシピ大百科
わかめナムルおにぎり

わかめナムルおにぎり

わかめが主役のやみつきおにぎり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    2合分
  • 塩蔵わかめ
    20g
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」・ふたつまみ
    2g
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    3ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 焼きのり
    2枚

つくり方

  • 1
    塩蔵わかめは袋の表示通り、水でもどして水気をしぼり、1cm幅に切る。焼きのりは半分に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のわかめ、Aを入れて混ぜ、わかめナムルを作る。
  • 3
    ラップを広げ、塩をふり、ご飯1/4量をのせて広げる。
  • 4
    中央に(2)のわかめナムル1/4量をのせてラップで包んでおにぎりを握り、(1)の焼きのりを巻く。同様にあと3つ作る。
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