ajinomoto Park
レシピ大百科
だし香るせり入りおこげ

だし香るせり入りおこげ

余りごはんで作る!おだしとせりが上品に香るおこげです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分
  • せり
    1束(50g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    せりは根ごとみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにご飯、(1)のせり、Aを入れて混ぜ、6等分にする。ラップを広げてご飯をのせる。さらに上からラップをかけ、めん棒などで薄く平らな円形にのばす。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて強めの中火で、両面焼き色がつくまで4~5分ずつ焼く。
味の素株式会社©