ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜一束チヂミ

小松菜一束チヂミ

ボリューム満点!小松菜を丸ごと使った食べ応えあるチヂミです

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 小松菜
    1束
  • ピザ用チーズ
    50g
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    1個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ山盛り1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。
味の素株式会社©