小松菜一束チヂミ
ボリューム満点!小松菜を丸ごと使った食べ応えあるチヂミです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 小松菜1束
- ピザ用チーズ50g
- 薄力粉1カップ
- 水1/2カップ
- 卵1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ山盛り1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1小松菜は3cm長さに切る。
- 2ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。