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レシピ大百科
豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め

豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め

ブロッコリーの茎は輪切りにするとまるでザーサイ!?味もボリュームも満足な食べ応えおかずに変身です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • ブロッコリーの茎
    1個分(正味90g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループBにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味をつける。ブロッコリーの茎は外側のかたい部分はそぎ落とし、繊維を断つように3mm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ブロッコリーの茎を入れて1~2分ほど炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
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