ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き

キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き

すり身と昆布がポイント!富山風うま味たっぷりお好み焼き♪

18

栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量147g

材料(1枚分

  • 白身魚のすり身
    100g
  • キャベツ
    150g
  • 青ねぎ
    10g
  • 刻み昆布・細切りソフト昆布
    5g
  • 紅しょうが
    10g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 揚げ玉
    5g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • お好み焼きソース・好みで
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
    適量
  • 削り節・好みで
    適量
  • 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツ、青ねぎは粗みじん切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにすり身、(1)のキャベツ・青ねぎ・紅しょうが、「ほんだし」を入れて全体がまとまるまで混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を広げながら入れる。昆布、揚げ玉をまんべんなくのせ、弱火でフタをして5~6分加熱し、裏返してフタをし、さらに5分加熱する。
  • 4
    器に盛り、好みでお好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」、削り節、昆布をトッピングする。
味の素株式会社©