キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き
すり身と昆布がポイント!富山風うま味たっぷりお好み焼き♪
18分
栄養情報 (1枚分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質20.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量147g
材料(1枚分)
- 白身魚のすり身100g
- キャベツ150g
- 青ねぎ10g
- 刻み昆布・細切りソフト昆布5g
- 紅しょうが10g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 揚げ玉5g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- お好み焼きソース・好みで適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで適量
- 削り節・好みで適量
- 刻み昆布・細切りソフト昆布・好みで適量
つくり方
- 1キャベツ、青ねぎは粗みじん切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
- 2ボウルにすり身、(1)のキャベツ・青ねぎ・紅しょうが、「ほんだし」を入れて全体がまとまるまで混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を広げながら入れる。昆布、揚げ玉をまんべんなくのせ、弱火でフタをして5~6分加熱し、裏返してフタをし、さらに5分加熱する。
- 4器に盛り、好みで お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」、削り節、昆布をトッピングする。