


へしこで作ってもおいしくお召し上がりいただけます♪
アンチョビトマトリゾット
余ったアンチョビでリゾットを格上げ♪うま味素材が詰まった簡単リゾットです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー363kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- ご飯300g
- アンチョビ20g
- ミニトマト8個
- にんにく1/2かけ
- 300ml
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 粉チーズ大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ドライパセリ適量
つくり方
- 1ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
- 3(1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
- 4器に盛り、ドライパセリをかける。