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レシピ大百科
アンチョビトマトリゾット

へしこで作ってもおいしくお召し上がりいただけます♪

アンチョビトマトリゾット

余ったアンチョビでリゾットを格上げ♪うま味素材が詰まった簡単リゾットです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • アンチョビ
    20g
  • ミニトマト
    8個
  • にんにく
    1/2かけ
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ドライパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
  • 3
    (1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
  • 4
    器に盛り、ドライパセリをかける。
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