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レシピ大百科
豆腐と春菊の松江おでん風

豆腐と春菊の松江おでん風

早煮え食材でお手軽おでん♪豆腐一丁と春菊1束丸ごと使い切り!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 春菊
    1束
  • 焼きちくわ
    1本
  • ゆで卵
    1個
  • グループA
    300ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は4等分に切る。春菊は4cm長さに切る。焼きちくわは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・焼きちくわ、ゆで卵を加えてフタをする。中火にして3分ほど煮、(1)の春菊を加えてサッと煮る。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切り、器に盛る。
  • お好みで練りからしをつけてお召し上がりください。
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