


丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ
玉ねぎのうま味がしみ出す優しい味です。ほったらかしレシピ♪
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー143kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量213g
材料(2人分)
- 玉ねぎ2個
- ウインナーソーセージ2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」50g
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- パセリのみじん切り適量
- 粗びき黒こしょう少々
- 粉チーズ適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です
つくり方
- 1玉ねぎは上下を切り落とし、上に1~2cmほど十字に切り込みを入れる。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
- 2炊飯器に(1)の玉ねぎ・ソーセージ、コーン、Aを入れて通常通り炊飯する(時間外)。
- 3器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
- *炊飯器によっては炊飯以外、 調理に使用できないものもありますので必ずご確認ください。