ajinomoto Park
レシピ大百科
丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ

丸ごと玉ねぎの炊飯器スープ

玉ねぎのうま味がしみ出す優しい味です。ほったらかしレシピ♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量213g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    2個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    50g
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です

つくり方

  • 1
    玉ねぎは上下を切り落とし、上に1~2cmほど十字に切り込みを入れる。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の玉ねぎ・ソーセージ、コーン、Aを入れて通常通り炊飯する(時間外)。
  • 3
    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
  • 炊飯器によっては炊飯以外、調理に使用できないものもありますので必ずご確認ください。
味の素株式会社©