


みかんドレッシング
オレンジ色がサラダの彩りに!熟れすぎたみかんの活用にもおすすめです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー152kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- みかん1個
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 4ふり
うま味調味料「味の素®」
- 少々
粗びき黒こしょう
つくり方
- 1みかんは皮をむき、薄皮つきのまま粗く刻む。
- 2ボウルに(1)のみかん、Aを入れてよく混ぜる。