チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
根元はまるでバラの花?!見た目も楽しいほかほかスープ!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分2株分(85g)
- 水300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
- 粉チーズ小さじ2
つくり方
- 1チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
- 3器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。