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レシピ大百科
チンゲンサイの根元で!花咲くスープ

チンゲンサイの根元で!花咲くスープ

根元はまるでバラの花?!見た目も楽しいほかほかスープ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • チンゲン菜・芯の部分
    2株分(85g)
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
  • 3
    器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
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