ajinomoto Park
レシピ大百科
皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め

皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め

皮ごとレンコンで味よし風味よし!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量195g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • れんこん
    1節
  • 白菜
    2枚
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループB
    大さじ3
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はAをもみ込む。れんこんはよく洗って皮ごと3mm幅のいちょう切りにし、白菜は2cm幅のザク切りにする。にんにくはつぶす。
  • 2
    フライパンに油、(1)のにんにく、半分に折った赤唐がらしを種ごと入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)のれんこん・白菜、Bを加えて水分がなくなるまで炒める。
味の素株式会社©