皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め
皮ごとレンコンで味よし風味よし!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量195g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 酒大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 片栗粉大さじ1/2
- れんこん1節
- 白菜2枚
- にんにく1かけ
- 赤唐がらし1本
- 水大さじ3
- しょうゆ小さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はAをもみ込む。れんこんはよく洗って皮ごと3mm幅のいちょう切りにし、白菜は2cm幅のザク切りにする。にんにくはつぶす。
- 2フライパンに油、(1)のにんにく、半分に折った赤唐がらしを種ごと入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。
- 3肉の色が変わったら、(1)のれんこん・白菜、Bを加えて水分がなくなるまで炒める。