


青ねぎチャーハン
ねぎの青い部分を使ったパラっとおいしいチャーハンです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー627kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ウインナーソーセージ3本
- にんじん30g
- 長ねぎ・青い部分1本分
- 卵2個
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅に切り、にんじん、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のソーセージ・にんじん・ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- 3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。