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レシピ大百科
厚揚げのチキン南蛮風

厚揚げのチキン南蛮風

お手頃食材でボリューム満点なおかずに!一度作ればリピート間違いなし♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー544kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    2枚(300g)
  • 片栗粉
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • ゆで卵
    1個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • グループBパセリのみじん切り
    適量
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにする。厚揚げは1.5cm幅の斜めそぎ切りにし、片栗粉をまんべんなくつける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて5分ほど焼く。全体に焼き色がついたら、Aを加えて煮詰め、器に盛る。
  • 3
    ボウルに(1)のゆで卵・玉ねぎ、Bを入れてよく混ぜ、(2)の厚揚げにかける。
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