ajinomoto Park
レシピ大百科
丸ごと玉ねぎの海苔ナムル

丸ごと玉ねぎの海苔ナムル

甘みのあるあっさりナムル。海苔の香りがアクセントに♪

12

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • 焼きのり
    1枚
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
  • 3
    焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©