ajinomoto Park
レシピ大百科
丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
甘みのあるあっさりナムル。海苔の香りがアクセントに♪
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
玉ねぎ
1個
焼きのり
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
ラー油・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
3焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
味の素株式会社©