丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
甘みのあるあっさりナムル。海苔の香りがアクセントに♪
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1個
- 焼きのり1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- いり白 ごま小さじ1
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
- 3焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。