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レシピ大百科
ほうれん草のにゅうめん

ほうれん草のにゅうめん

ほうれん草は根元まで甘くておいしい!「鍋キューブ」だけで味付けも簡単です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • ほうれん草
    1束
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • グループA
    3カップ
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ほうれん草は根元をよく洗い、根元がついたまま、ザク切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。
  • 2
    そうめんはたっぷりの湯でゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、ほうれん草に火が通ったら、(2)のそうめんにかけ、好みで七味唐がらしをかける。
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