ほうれん草のにゅうめん
ほうれん草は根元まで甘くておいしい!「鍋キューブ」だけで味付けも簡単です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー569kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- そうめん3束
- ほうれん草1束
- 豚バラ薄切り肉150g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- 水3カップ
- 七味唐が らし・好みで適量
つくり方
- 1ほうれん草は根元をよく洗い、根元がついたまま、ザク切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。
- 2そうめんはたっぷりの湯でゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、ほうれん草に火が通ったら、(2)のそうめんにかけ、好みで七味唐がらしをかける。