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レシピ大百科
豚バラとオクラの梅風味パスタ

豚バラとオクラの梅風味パスタ

醤油味ベースで梅の香りが爽やかなパスタ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー811kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量35g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • オクラ
    3本
  • しめじ
    1/3パック
  • 梅干し
    1個
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm長さに切る。オクラは3mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
    • 豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_0_1
    • 豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_0_2
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・しめじを入れてサッと炒める。
    • 豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_1_1
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、(1)のオクラ・梅干しを加えて、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
    • 豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_3_1
    • 豚バラとオクラの梅風味パスタの作り方_3_2
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