


豚バラとオクラの梅風味パスタ
醤油味ベースで梅の香りが爽やかなパスタ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー811kcal
- たんぱく質27g
- 塩分5.6g
- 野菜摂取量35g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 豚バラ薄切り肉80g
- オクラ3本
- しめじ1/3パック
- 梅干し1個
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm長さに切る。オクラは3mm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・しめじを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、(1)のオクラ・梅干しを加えて 、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。