ajinomoto Park
レシピ大百科
えびと春キャベツの和風醤油パスタ

えびと春キャベツの和風醤油パスタ

生姜をきかせた和風醤油味が春キャベツの甘味と相性抜群!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質33.2g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量147g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • むきえび(大)
    80g
  • 春キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎ、えびを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分程ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
味の素株式会社©