


えびと春キャベツの和風醤油パスタ
生姜をきかせた和風醤油味が春キャベツの甘味と相性抜群!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー610kcal
- たんぱく質33.2g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量147g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- むきえび(大)80g
- 春キャベツ2枚
- 玉ねぎ1/4個
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎ、えびを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分程ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。