


具たっぷり和風醤油
醤油味をベースに、生姜をきかせた具たっぷり和風醬油パスタです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー682kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量79g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコンスライス40g
- なす1/2個
- 小松菜1株
- しいたけ3枚
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ベーコンは4cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。しいたけは5mm幅の薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。