ajinomoto Park
レシピ大百科
具たっぷり和風醤油

具たっぷり和風醤油

醤油味をベースに、生姜をきかせた具たっぷり和風醬油パスタです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー682kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量79g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコンスライス
    40g
  • なす
    1/2個
  • 小松菜
    1株
  • しいたけ
    3枚
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは4cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。しいたけは5mm幅の薄切りにする。
    • 具たっぷり和風醤油の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。
    • 具たっぷり和風醤油の作り方_1_1
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
    • 具たっぷり和風醤油の作り方_3_1
味の素株式会社©