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レシピ大百科
夏野菜としらすのペペロンチーノ

夏野菜としらすのペペロンチーノ

ニンニクの豊かな香りとコクが特長の夏野菜入りパスタメニュー♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量125g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • しらす干し
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • ゆでとうもろこし・実
    30g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、ズッキーニは1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ、とうもろこし、しらすを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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