夏野菜としらすのペペロンチーノ
ニンニクの豊かな香りとコクが特長の夏野菜入りパスタメニュー♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー581kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量125g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- しらす干し50g
- 玉ねぎ1/4個
- ズッキーニ1/4本
- ゆでとうもろこし・実30g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎ、ズッキーニは1.5cm角に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ、とうもろこし、しらすを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。