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レシピ大百科
夏野菜としらすのペペロンチーノ
夏野菜としらすのペペロンチーノ
ニンニクの豊かな香りとコクが特長の夏野菜入りパスタメニュー♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分5.5g
  • 野菜摂取量125g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
しらす干し
50g
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
ゆでとうもろこし・実
30g
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎ、ズッキーニは1.5cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ、とうもろこし、しらすを入れてサッと炒める。
3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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