やみつきペペたまチーズパスタ
ニンニクの豊かな香りとチーズのまろやかさがやみつきになるパスタメニュー♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー743kcal
- たんぱく質27.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量79g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコン30g
- 玉ねぎ1/4個
- グリーンアスパラガス2本
- 卵1個
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粉チーズ大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1ベーコンは3mm幅の短冊切りする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、アスパラは5mm幅の斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。
- 5器に盛り、粉チーズ、粗びき黒 こしょうをかける。
- *仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。