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レシピ大百科
やみつきペペたまチーズパスタ

やみつきペペたまチーズパスタ

ニンニクの豊かな香りとチーズのまろやかさがやみつきになるパスタメニュー♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー743kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量79g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコン
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 1個
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは3mm幅の短冊切りする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、アスパラは5mm幅の斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
  • 仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
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