


具たっぷりペペロンチーノ
ニンニクの豊かな香りとコクが特徴のピリっと辛いやみつきになる味わいのパスタメニュー♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー703kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量108g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコン40g
- 玉ねぎ1/3個
- ブロッコリー3房
- しめじ1/3パック
- 水400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切り、しめじ、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- *仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。