ajinomoto Park
レシピ大百科
和風ナポリタン

和風ナポリタン

あっさりだけどコクのある和風ナポリタン♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー792kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量96g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • 玉ねぎ
    70g
  • ピーマン
    1個
  • しめじ
    30g
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 粉チーズ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ソーセージはひと口大の斜め切りにする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・しめじ、ケチャップを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、好みで粉チーズをかける。
味の素株式会社©