和風ナポリタン
あっさりだけどコクのある和風ナポリタン♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー792kcal
- たんぱく質20g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量96g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ウインナーソーセージ3本
- 玉ねぎ70g
- ピーマン1個
- しめじ30g
- トマトケチャップ大さじ1
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 粉チーズ・好みで適量
つくり方
- 1ソーセージはひと口大の斜め切りにする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・しめじ、ケチャップを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、好みで粉チーズをかける。