


納豆キムチパスタ
家にある身近な食材で簡単アレンジ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー616kcal
- たんぱく質23.8g
- 塩分5.2g
- 野菜摂取量69g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- キムチ50g
- 納豆1パック
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 青ねぎ1本
つくり方
- 1青ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、キムチを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5器に盛り、納豆をのせ、(1)の青ねぎを散らす。