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レシピ大百科
納豆キムチパスタ

納豆キムチパスタ

家にある身近な食材で簡単アレンジ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量69g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • キムチ
    50g
  • 納豆
    1パック
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 青ねぎ
    1本

つくり方

  • 1
    青ねぎは小口切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、キムチを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    器に盛り、納豆をのせ、(1)の青ねぎを散らす。
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