


きのこバターパスタ
きのこがおいしい!生姜をきかせた和風醤油パスタ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー892kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量66g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- ベーコンスライス2枚(30g)
- まいたけ30g
- しめじ30g
- 玉ねぎ70g
- 水400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油1個
- バター10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ベーコンはひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじ・まいたけ・玉ねぎを入れてサッと炒める。
- 3水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 4混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 5火を止め、バターを加えて混ぜる。