ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこバターパスタ

きのこバターパスタ

きのこがおいしい!生姜をきかせた和風醤油パスタ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー892kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量66g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • ベーコンスライス
    2枚(30g)
  • まいたけ
    30g
  • しめじ
    30g
  • 玉ねぎ
    70g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
    1個
  • バター
    10g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ベーコンはひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじ・まいたけ・玉ねぎを入れてサッと炒める。
  • 3
    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  • 4
    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  • 5
    火を止め、バターを加えて混ぜる。
味の素株式会社©